Иерусалим

Земля святая, вечный город,
Зовут тебя Иерусалим.
Святыня ты для трех религий.
Тремя богами ты храним.
Из синагог, мечетей и церквей,
Звучат молитвы, суры и псалмы,
Сюда приедем, поклонимся мы,
Святым местам, которые хранишь.
История здесь всюду и везде,
Здесь Гефсиманская долина,
Растут оливы, те, что видели Христа,
И Храмовая Гора,  и Стена Плача,
Стена  где молятся, прося о чуде,
Со всего мира едут сюда люди,
И путь страданий  Крестного пути,
Храм Гроба Господня, часть  Голгофы,
Тут был распят и  погребён Иисус Христос,
Он тут воскрес  и до небес вознесся,
Здесь  каждый год ждут Благодатного огня,
Ты вечный город на Святой земле,
Красивый , величавый, гордый,
А на иврите — Йерушалайм,
Живи счастливо многие ты годы,
Богам и молитвами храним.


Рецензии