Словесность

Изящной должна оставаться словесность,
Ступенями в небо стремящихся лестниц.
Конструкцией легкой, но твердой и прочной,
Ступить на которую можно и ночью.
С рассчитанным центром, без лишних деталей,
Со знаньем масштаба в конце и в начале.
_______
Всего же изящней, когда высоты
Не станешь терять и за сценою ты.

27 сентября 2018 года


Рецензии