В городе N

Ночью кажется : храм с колокольнею
Крепко к тёмному  небу пришпилены.
Перезвонами  недовольные
Птицы  их  задевают крыльями.
Одиночество  пятнами тёмными
Расползается  там и тут,
Люди  птицами обречёнными
Иногда на свете живут.
В небо серое взгляд безрадостный,
Крыльев  им  не  раскрыть  никак.
Не  помогут  и краски  радуги,
Если  в сердце  вселился  мрак.
Вот и кружат  они  над  шпилями
Одиночества и Тоски.
Обречённые  и бессильные,
Им  отчаянье бьёт в виски...
Утром  солнце  лучами  упругими
Режет мутную  пустоту.
Новый шпиль украшают флюгером -
Он  виднеется за  версту.
Наверху с  ветерком  вращается
Позолоченный  Петушок -
Это  знак, что  глупо  печалиться,
Ведь на  свете  жить хорошо!

 октябрь, 2018г.


Рецензии
Ну в этом городе не всё так плохо, как в другом....

Александр Духнов   03.10.2018 06:20     Заявить о нарушении
Да, в этом городе есть надежда ))))))

Елена Хашина   03.10.2018 16:29   Заявить о нарушении