Шуточный сонет

Я напишу сонет для друга!
Мой кот мурлычет у окна…
"Ты мне сонет?! Какая скука!"-
Кот едко еле слышно, - влюбленна!" 
Он любовался красочной картиной:
Закат мерцал сиреневой долиной.
Мой кот как истинный эстет
Был отстранен от будничных сует.
"Мой друг, не отрицай сонетные напевы,
Они прельщают слух красивых дев,
А ты как грозный смелый лев
Обязан быть певцом сонеты- королевы!"
Чтоб раннею весною  под окном  стоять
И сладострастно  «МЯУ!» издавать!


02.10.2018г.


Фотография Антона Кузнецова


Рецензии