песчаники и экскаватор

Под холмиком где – то ,в дали  от селения
Спрессован в песчаник был белый песок .
На нужды хозяйские , без разрешения ,
Черпали песок этот , кто сколько мог .
Тележки , телеги порой нагружали
( Но только в пределах нужды для работ )
Всё глубже и глубже его доставали ,
Порой без системно грузили . И вот …
От выбранной массы карьер обозначен ,
По виду солидный казался карьер.
И скучным казался б карьер , не иначе
И тихим , безлюдным казался б карьер .
                - - - -
Песчаночка как – то сюда залетела
Решила – удобен карьер для житья.
И , время не тратя , взялася за дело
И вскоре вселилася в норку семья…
Семья за семьёй – понатыкали гнёзда
И стал веселее карьер и ожил .
Приветливо ночью мигали им звёзды
И мир их житья был беспечен и мил .
Слетались песчаники к осени ближе ,
На улицу нашу , на все провода
И щебет базарный с утра был нам слышен –
Что быт их в прядке мы знали тогда.
                - - - -
Но мир наш стремителен , всё переменно
А алчность наша не знает границ
И , если что нужно , то мы непременно
Добудем и тут уже вовсе нет дела до птиц .
Задумали если – плюём на припоны
Ведь вроде б ничейное это добро
Черпать можно сотни и тысячи тонны
Тому , кому в споре быть с фартом дано .
Должно быть чиновники в сговоре были
А сговор включает положенный свет ;
Состряпали справку , печатью накрыли
И вот для работы препятствия нет .
                - - - -
Нагнали машины , взревели моторы ,
Взметнулись песчаники все в неба синь ,
Под мощью ковша рассыпались их норы
Остался на месте лишь старец один .
Два года карьер «пожирали» КАМА З ы  -
Не вынесли птицы разрухи и шок
И не было более печальнее фразы –
«Потерян природы ещё уголок».
Два года мы всё – же питали надежду ,
Что вот прилетят и рассядутся в ряд .
Но нет …Одеваем теплее одежду
Встречаем без них первый снежный заряд .
                - - - -
Тот случай забыт был бы нами навечно ,
Как всё забывается в мире шальном ,
Ведь жизнь и стремительна и скоротечна
Забота одна – как украсить свой дом .
Всё чаще зоря просыпалась в тумане
А день не томил нас несносной жарой ,
Порою казалось – всё , осень в кармане ,
Стал дождичек слабый являться порой .
Вот утром , когда просыпалась природа ,
Слетелись они , облепив провода ,
Подумалось : стайка ржанковых порода ,
Увидя вас , были мы рады тогда …
                - - - -
Песчаники , милые , где ж вы гнездились ?
Не уж – то оставлен для норок надел ?
Не уж – то и впрямь возродились , не снится .
Да , мир украшать – ваш бесспорный удел


Рецензии