Чувствую я осени дыхание

Чувствую я осени дыхание
Ее холодное, промозглое лобзание
Вижу нахмуренность взлохмаченных бровей
На сердце грустно и не поет уж соловей.

Осень словно злая тетка
Северный ветер ее плетка
Быстро по стране идет
Наотмашь все живое бьет.

То дыхнет вдруг инеем
Замерзнут реки синие
То прольет дожди свинцовые
Ей вся Россия окольцована.


Рецензии