Спасибо за октябрь

Сплетутся золото и серебро
И мысли все октябрь успокоит.
На все что есть он говорит: прошло.
Вы слышали когда-нибудь такое?

Но в самом деле,  сквозь его туман
И сквозь листву ревную на восходе...
Значение родное всем словам
Он как-то так естественно находит.

Он все поймёт, решит вопросы все,
Нам будет хорошо бродить с ним вместе.
И будет явь в знакомом полусне.
И, Господи, как жду я этот месяц!

Ты каждый год мне что-то в нем даешь
Особенное, то что мне так надо.
Каштаны, клены и туман, и дождь...
Ах, Господи, спасибо за октябрь!

Июль 2014


Рецензии