Обратная перспектива

Сильно испуганная
Дождём, высотой, людьми
Она превращается в девочку
Лет восьми -
С надломом в глазах
Как будто в соседний дом
Стучится она
Растерянным мякишом.

И тут уж хоть как
На ручки её бери;
А детский испуг
Занозой торчит внутри,
Как если бы снова картина
Из давних лет:
Ни дня без родителей,
Школа - и секса нет.

Чуть только нахлынет неведомое,
Тогда
Она превращается в девочку
Без труда.
Да ведь уж не девочка нынче -
И всё при ней!
Но любишь её до одури
Тем верней.


Рецензии