Останется

Когда корону снимет осень
От злата избавляя мир,
И будут сжаты все колосья
В полях, где ветер-конвоир
Всегда дежурит в переменах
Времён... останется со мной
Потоки мыслей откровенных
С осенней пенною волной.
И, может быть, однажды дали
Подарят мне мираж мечты,
Где все века обетовали
Благословенье высоты.

Когда остыв от возбуждения
Осенних ярких перемен,
Октябрь отдаст свои владения
Ноябрьским дням тепла взамен,
Останется  печаль-првивкой
В тех выдохах, что по ветрам
Развеют прошлого обрывки,
Гоняя холод по дворам.
И хмурью серой отзовётся
Земле, остывший неба зал...
Где потеряшкой под оконцем
Пожухлый листик заплутал.



02.10.2018


Рецензии