В свете луны...

Спадает листьями с деревьев тишина...
И в шорохе невинности беспечной,
С осенними мотивами для сна
Приходит ночь, подругою не вечной.

Ворожит тьмой заблудшей забытьё,
Иллюзией рисуются картины,
В которых чувств прожитых громадьё
И мыслей неопознанные свиты.

Танцует вальсы с грёзами любовь,
Истрёпанная тропами вселенной...
Дугою удивлённо гнётся бровь,
В свете луны, едва-едва заметно...

Приоткрывая сказками окно
В уснувший дом, на цыпочках, босая,
Крадётся истина, изменчивая краля,
Вижу в игривых завитках лицо...

Забывчивость подарит по утру
Грядущих дней, прозрений суматоху,
Дождя хрустального, влекущего в дорогу
И новых лиц родную суету.

Ворожит тьмой, иллюзии рисуя,
Спадает листьями с деревьев тишина,
В свете луны, едва-едва заметно,
С осенними мотивами для сна.

02.10.18.


Рецензии