От последней электрички

От последней электрички
Разбегаются с вокзала
Все пугливые мужчины
Словно с кухни тараканы

Прячут жалкие тела
Золотые вещи, взгляды
И бегут скорей в дома
Каждый за свою ограду

Грязной улицы асфальт
Неумытые дороги
Словно бомж в вокзале спал
Грязью чавкают им ноги

Холод ветра всех продаст
Он один в ночи ликует
Парк весенний верхний пласт
Снял и скоро все забудет


Рецензии