Музыкант

            Памяти Сергея Нестерова «Дракона»
            кемеровского музыканта.
 
Он жил как жил, во цвете лет,
В душе художник и поэт…
Был Богом дан другой талант:
Он был «кабацкий музыкант».
Но нелепость привычна как мир –
Без него продолжается пир.
Нет его. Всё вокруг как обычно,
Только хочется крикнуть привычно:
 
Не грусти, Серёга, сыграй!
Чтоб от песни Душа развернулась,
Улетела куда-то за край,
А потом непременно вернулась.
Ах, Дракон! Ты – нечистая сила!
Весели подгулявших дам.
Не стесняйся, дружище, милый,
Сядь поближе, махнём сто грамм!
 
О, какая прекрасная пара:
Музыкант и «испанка» гитара,
Но другие манили его:
Саксафон и труба и «фано»…
Иногда, лишь забавы для,
Выводил вдохновенное «ля».
Изо всех из драконьих сил
Бил по клавишам, пел и…пил.
 
Не грусти, Серёга, сыграй!
Чтоб от песни Душа развернулась,
Улетела куда-то за край,
А потом непременно вернулась.
Ах, Дракон! Ты – нечистая сила!
Весели подгулявших дам.
Не стесняйся, дружище, милый,
Сядь поближе, махнём сто грамм!
 
В кабаке не стихает пьянка…
Овдовела его «испанка».
И уже никогда толпе
Не поплакать его трубе.
Свято место, увы, не пусто.
Вечным будет его искусство.
А подкатит вдруг к горлу комом,
Снова крикну. Уже другому:
 
Дорогой, ты сегодня сыграй,
Чтоб от песни Душа развернулась,
Улетела куда-то за край,
А потом непременно вернулась.
Музыкант, у тебя есть сила,
Чтоб взгрустнули и тут и там…
Не стесняйся, дружище, милый,
Сядь поближе, махнём сто грамм!
… За Серёгу!
03.08.93 г. Кемерово


Рецензии