Есенину

Россия. Есенин. Березки
Плачут золотом на ветру.
И во мне сердце русское бьется.
И я никогда не умру.
Это - замкнутый круг, это - счастье,
Свою Родину песней объять!
Отчего же ты плакал так часто,
И ее начинал ругать?
Отчего в твоих песнях тихо,
Как в часовенке поутру?
Над чертями святые лики.
Сырость ладаном закурю!
Кому мы нужны, - отвечу
На досужий вопрос. Кому?
Родился ясноглазой овечкой -
Смирись, что тебя стригут.

Россия... Россия. Россия!
Купол - вся небесная ширь!
Отмытарил земное мессия,
В любви сотворив свой мир.
Мечтал его видеть явью,
Не в больном обрывочном сне.
Поэту нужна не слава -
Мира родной стране!
Чтоб счастье на лицах встречных,
Чтоб каждый обнять готов
Друг друга, детей беспечность
Радовала стариков!

Вспомним. Перечитаем
Сейчас. Не однажды впредь.
Любой о своем мечтает,
И любит своих детей,
Свой дом, свое счастье. Расея!
Живший тобой поэт!
Песней тебя взлелеять -
Своих детей не иметь,
Бродить и скитаться, горечь
В поцелуях безлюбых жать...
В беспроглядную скуку-морось
Под березкой тепла искать!


Рецензии
Сегодня в самый раз его бы опубликовать!

Анастасия Забродина   23.02.2019 22:26     Заявить о нарушении