Два сердца

Ты сердце моё в ладонях держал,
Ему тепло своё  отдавая,
И нежно к груди его прижимал,
Ритмом любви своим наполняя.

Звучали наши сердца в унисон,
Нежнейшей музыкой первой страсти.
Нам явь колдовала волшебный сон,
А сон наш был у яви во власти.

Ты душу мою научил летать
И высоко парить в поднебесье,
И от восторга почти умирать,
И возрождаться с твоею вместе.

Миг зарождения нашей любви,
И страсти полёт, как откровенье,
Дал  будущей жизни всходы свои,
И любящим душам благословенье.

Но стрелки времени кто-то вертел,
Светлую радость в мрак загоняя,
Ты без меня в небеса улетел,
Последний полёт там завершая.

Пожар наших чувств так долго не гас,
Угли его ещё не остыли,
И, глядя в небо в утренний час,
Знаю, мои ты читаешь мысли.

И очень нежно с первым лучом,
К моим губам вновь прикоснёшься.
Твоим родным, незабытым  теплом
Светом из мрака ко мне вернёшься.

10.07.2018.

***********************************************

Ты помнишь, милый, звёзды наши,
Как мы в ладони их ловили?
От их огня, чуть-чуть уставши,
Костёр любви свой запалили.
Как ярко он тогда пылал,
Во тьме той соловьиной ночи,
Где  соловей почти не спал,
А песни пел, что было мочи.
Луна, дорожку расстелив,
За нами тихо наблюдала. 
И жёлтые глаза прикрыв,
О чём-то о своём мечтала.
Обняв нас нежно темнотой,
Ночь звёзды в небе погасила.
И, словно в вечность, за собой
В страну любви нас уводила.

11.11. 2017


Рецензии
Бог мой! Какая прелесть! Какая неповторимая любовь!
Все в ней и разум, и чувство слились в одно великое искусство.
Искусство понимать друг друга душу. И вместе быть и в зной, и в стужу...

Нежно обнимаю Вас, милая Валечка.

Валентина Ковальчук 2   14.08.2020 13:26     Заявить о нарушении
Моя милая, Валечка, спасибо!Сама часто вспоминаю об этом времени со светлой грустью. Взаимная любовь--это всё-таки подарок небес!

Обнимаю,
С нежностью Вас!

Валентина Траутвайн-Сердюк   15.08.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.