За грибочками

Я в лесочек за грибочками пойду,
Средь деревьев и кусточков их найду.
Подосиновики и маховики,
Подберёзовики и боровики,

Не стесняйтесь,полезайте в кузовок,
Заготовлю на  зимовку грибы впрок.
На горушечке пузатый боровик,
Красоваться он фигурою привык.

Он закутался в зелёный мягкий мох,
Полюбуйтесь,я солиден и не плох.
Облепила весь пенёчек ребетня,
Здесь опят весёлых дружная семья.

Сели рядышком, а шляпки мал-мала,
А под шапочками юбочка  бела.
Под осинкой,средь оранжевых листков,
Вижу крепенькую парочку грибков.

Подосиновики, каски набекрень,
Хорошо их собирать в осенний день.
А в траве  пушистой рыжики стоят,
Рыженькими блюдцами глядят.

Розовых волнушечек гора,
Замочу их в кадке до утра,
В в холодок закрою и под гнёт,
А зимою угощу народ.

Там и тут в азарте собираю,
Радуюсь грибному урожаю.
Здорово по осени в лесочке,
Отдохнуть с корзинкой на пенёчке.


Рецензии