Шанс

Ругала мать студентку-дочь
За то, что влюблена в студента,
Не то, чтоб матери помочь,
А ждёт лишь улизнуть момента.
Ещё и замуж собралась,
Двоих на горб за раз посадит,
А то троих, неровен час,
Терпеть ей муку, чего ради?
И так не сладилась любовь,
Марина, девушку так звали,
Судьбу свою искала вновь,
А годы быстро утекали.
Перебрала уж всех коллег,
На роль хотя бы кандидата,
Нет-нет, да вспомнит: был Олег,
И так любил её когда-то.
И нет семьи, и мать ворчит,
И время к пенсии подходит,
Но вдруг сокурсница звонит,
Что слёт выпускников готовит.
И вот сигналит телефон,
И голос всех родней на свете:
«Приедешь?», - неужели он?
И даже сил нет, чтоб ответить.
Но взгляд вдруг в зеркало упал,
Причёски нет и не готова
Бежать тот час же на вокзал,
Лепечет тихо:  «Не здорова.
И быть я завтра не смогу»,
Он обещался на неделе
Проездом быть и заглянуть,
Какая радость, в самом деле!
Она одна, и он один,
А мать велит немедля ехать,
В висках стучит адреналин,
Марина шепчет: «Мне не к спеху».
Но день, другой, и нет звонка,
Давно прошла уже неделя,
Забыл её наверняка,
И зря ждала в тумане хмеля.
Потом узнала между дел:
Была авария в дороге,
И знать, таков её удел,
Остаться на бобах в итоге.
И снова мама тормошит,
Тонометр все побил рекорды,
В аптеку дочь опять спешит,
 Виня себя за эти ссоры.


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Неполные семьи - это беда. Нормальному человеку в ней трудно гармонично развиваться.

Иван Радион   24.01.2023 19:47     Заявить о нарушении
Хуже, когда вообще никакой.

Ольга Васильевна Савченко   24.01.2023 22:09   Заявить о нарушении
Да, но лучше, когда семья полная и дружная.

Иван Радион   24.01.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.