едина русь

Едина Русь
(посвящается событиям на Украине 2014)
(апрель 2014-октябрь 2018)   

На Руси честной
Ясно солнышко
Воссияло вдруг
На земле родной

Крест, вознёс всем нам
Князь Владимир свет
Да крепил он Русь
Умом разумом

Собирал всех нас
Во единый свет
Да по лучику
По единому

И сияла Русь
Наша матушка
И сиял лучом
Киев батюшка

Что же сделали
Мы родимыя
Раскололися
Раздробилися

Нашу матушку
Русь державную
Раздробили мы
Да распродали

У кого ж теперь
Славный киев град
Стольный, славимый
Да у ворога, у поганого

Может хватит нам
Родны братушки
Так терзать, дробить
Нашу матушку

Русь державную
Соберёмся же
Во едину рать
Да во славушку

Руси матушки
Да кормилицы
Разобьём врага
Люта ворога

Во единстве есть
Наша силушка
Да стоять нам здесь
На родной земле

Сквозь века в века
Да крепить её
Нашу матушку
Русь державную

С нами Спас Господь
Что нам щериться
С нами силушка
С нами небушко


Рецензии