Над городом черные птицы

Над  городом  черные птицы
Летают огромные  стаи
И  ночь  нападает  на  город
Когда  эти  птицы,   взлетают

В тот  час  начинается  буря
И  город стонет под ветром
Черные  перья  в проталины улиц
Дороги заносят  как пеплом

Так  люди,  уставшие,  в  норы
Заходят  как  будто  в  квартиры
На  грязных засаленных кухнях
Окна  как черные дыры

Когда  перья  пыль оседают
И  солнце  блестит  словно лужа
То  город    весь плачет  дождями
Он  знает,  что будет  и  стужа

Дороги стекают  слюною
Все птицы  покину ли, город
Остались  собаки  и  крысы
Покинуты  в  холод и  голод


Рецензии
Удивительно, у меня похожая ассоциация , только вместе нор -берлоги. Суть -одна.. Саш, если хочешь, глянь :
http://www.stihi.ru/2011/12/02/4034

Борисова Елена Владимировна   05.04.2019 20:52     Заявить о нарушении