***

Плавно едет река, словно дремлет в купе,
По течению вверх унося рыбаков —
В облака октября, поле в белой крупе.
Смотрит солнышко в створки мозгов.

К отдаленному сердцу гонят травы волну,
Застывая с разбега в острую чешую.
Далека, словно горы, хрустальная ночь,
Ярко светится ясное жёстово рощ.


Рецензии