Вот опять плавится асфальт

Вот опять вот плавится асфальт -
экваториальная жарища,
только невозможно (это жаль!)
хлопнуть по плечу тебя, дружище.

А потом арбуз вместе купить,
в мякоть с наслаждением вгрызаясь,
временно (понятно!) не шутить,
мимикой слова все заменяя.

Растопырив пальцы, подбежать,
к крану с полуржавою водицей,
брызгая друг в друга, хохотать
от потешности усов на лицах,

А потом бесцельно забрести
в каменную глыбищу музея,
там в прохладе дух перевести,
дальше - анфилада галереи.

Сколько лиц, развешенных вдоль стен
будто нас просветят на рентгене:
кто ж вы, клоуны теперешних арен?
и паяцы в комедийной сцене?

Ну и что? - Висите тут себе!
Видно сразу, сколько вы грешили -
цветен яркий мир, лишь саван бел,
где же истина в дилемме: или-или?

Но вот, кажется, и доползли к концу,
ты, продрогшая, уже в гусиной коже,
- ну скорее, к выходу, к крыльцу
- выбрались из склепа, ну и что же?

Просто ливень заливает всё
(кто бы ждал от неба столько прыти?),
а вот гром - приказ произнесен,
выходите, трусы, из укрытий!

Мы бредем куда-то босиком,
улица вся в лужах с пузырями -
"этот скользкий, но веселый сом
будет пойман влажными губами..."


Рецензии