Гвозди

Ох,уж ты,моя натура,
Усмехнутся бы,как знать!
Может это смехотура,
Люблю гвозди подбирать!
По дороге,по тропинке,
Где б ни шла,мне всё равно.
По железным ржавым спинкам
Я уж спец давным-давно!
Наклонюсь и откопаю
Пальцем или каблуком.
Их с дороги убираю-
Можно бегать босиком!
Ехать могут и машины,
Безопасен стал маршрут.
Будут целы ваши шины,
Не поймаешь гвоздик тут!
Может,едет кто на свадьбу
Иль в соседнее село,
Иль в районную усадьбу,
Горожан ли завело?!.
Р-раз!-задачка б на дороге!
Нужно камеру менять!
А так,почти что на пороге,-
Мать не надо вспоминать!
Вот,хожу и подбираю,
Вымывает их дождём.
Так "шпионов" раскрываю-
Каждый на своё рождён!


Рецензии