Чудик

По-жизни, я чудик
И много я знаю;
Как выкопать прудик
Расчистить рассадку.

Уснуть в капюшоне
Проснутся в пижаме;
На завтрак офшоры
В прикуску с сметаной.

Овсяная кашка
Из текста газет
Готовит к желудку
Молочный брикет

Корзинки плетутся
Ползут червячки
Назад не вернутся
Саврасов. Грачи.

А солнце меж тем
Лезет выше к зениту
Проложу ка тропу
Тротуарною плиткой

Тропинка проложена
Камушки в ряд
Цветочки да травушка
Вот и весь сад

Прыгают зайчики
Птички поют
Возле мангальчика
Дети снуют

Дымок развевается
Тлеют угли
Шашлык поедается
День на мели

Игры настольные
Песни и чай
Кому-то покрепче
Чего, невзначай

Солнце к закату
Уносится прочь
Полночная кухня
Беседа всю ночь

Прекрасное время
Когда тишина
Ложится на плечи
И вид из окна

Строго по Гринвичу
Время летит
Краска Малевича
То подтвердит

Но к часу седьмому
Петух проорёт -
Солнце к восходу
Значит идёт

Вновь прыгают зайчики
Птички поют
Сопящие дети
В кроватках снуют

Остатки посуды
Пейзаж на столе
И ни одной мысли
Совсем в голове

Извилины прутик
Так баиньки чает
По жизни я чудик
И много я знаю


Рецензии