О новейшей науке

             "Что наша жизнь? - Игра"

Теперь служить реализации
амбиций нынешних властей
у нас готова ГЕЙМИЗАЦИЯ -
наука игровых затей.

Куда ведут нас аналитики
науки, новенькой у нас?-
В игру - подальше от политики,
от зорких строгих властных глаз.

Такой тезаурус новейший!
Такая знаний глубина!-
Какой лапши ни понавешай -
идея всё-таки видна...
         ***
Обсуждают они без опаски
(мы свободны от этих угроз)
новый РЕЙТИНГ какой-то КИТАЙСКИЙ:
рейтинг власти в Китае возрос!

"СОЦИАЛЬНЫЙ" тот "РЕЙТИНГ" не нужен
ни властям, ни народу у нас!
"Социальны" у нас только "службы" -
теле-рейтинга здесь про запас.

Многоцветно раскрашены руки
оптимистки Оксаны Мороз,-
вся - картинка! Реклама науки! -
глянешь - и... оптимизм твой возрос.

Но пока ещё в силе Милонов,-
он Законы куёт для страны!-
угодишь в Зону за ПОКЕМОНОВ! -
чувства верящих защищены!
         ***
Отчего вы, друзья-геймизаторы,
от проблем всей страны далеки?-
В своём деле, конечно, новаторы!-
Набивайте свои кошельки...

А Россия пока что дремучая,-
ей задачи другие важны...
Неужели вас совесть не мучает,
что вы с властью одной лишь дружны?..*
_______________________________________
* Написано после передачи "Агора" на
канале "Культура" и статьи в "Вечерней Москве"


 


Рецензии