Из дождя в романы

Я в дом осень запустила,
Та шагнула из дождя,
В нём продрогла и остыла,
В тёплую ладонь легла.

Дождь за нею увязался -
Серых слёз дивизион,
Гаснет лист в осеннем вальсе,
Серой скукою пленён.

Попросилась листопадом
Из ночи в тепло.
Мне невежливо пред дамой
Закрывать окно.

А я осень разложу
По романам пухлой книги.
Развлекут, пока сушу,
Огнём любовные интриги.

И зимой в хрустальной вазе
С чувством костерку гореть,
Клён обнимется с берёзой
Из окна на снег смотреть.

2.10.2018.


Рецензии