Октябрь

Осень треть пути прошла,
А на Урале половину,
У Золотой наша зима
Себе месяц прихватила.

И в октябрь может вступить
Наша одной ножкой,
До полудня разложить
Снежинки на дорожке.

В утро точно наступает,
Уж напомнит о себе,
Белым инеем сверкает
На машинах и траве.

Руки мёрзнут по утру
И пар изо рта,
Осень будто октябрю
Прикурить дала.

Выйдет из тумана день
И в туман зайдёт,
Станет солнцу жарить лень,
Уже не обожжёт.

В октябре всё и случится,
Сбыться всем осенним планам,
Соберутся на юг птицы,
Облететь златым нарядам.

В планах есть и дождь колючий,
И распутица в пути...
Но, надеюсь, день и лучший
Октябрь прячет впереди.

А у нас какие планы?
Просто жить и не тужить,
В этой жизни, Богом данной,
Каждым мигом дорожить.

27.09.2018.


Рецензии