осень - бог...

Усталость капелькой смолы казалась,
Едва виднелась в мареве дождя,
Его прохладой наслаждалась,
Не раз, круги все адовы пройдя,
И верила – забвенье в янтаре…

А дождь морзянкой «вписывает» суть,
Осенней мысли – здравица и сила…
Так хочется те запахи вдохнуть,
Им нет предела, их тьма сокрыла,
Оставив лишь убежище заре…

С палитрой ярких красок и холсты,
Умение писать и слушать звуки…
Стесняются деревья наготы –
Им снять наряд с себя, бесспорно, мука,
Туманный плащ им верно по плечу…

Оставь немного листьев, я смогу
Прикрыть невинность…понимая осень,
Боюсь остаться перед ней в долгу
И, оттого любуюсь статью сосен,
И, оттого, естественно, молчу…

Взлетела песнь дождя иль пала в мох,
Мне по душе его речитативы…
И редкий выдох или жадный вдох,
Конечно же, надёжные активы,
А осень, без сомненья – чей-то бог…


02.10.2018

фото автора


Рецензии