зеркальное отражение

вслед за зеркальным отражением
метнулся вправо, но оно
вдруг поменяло положение,
которым было решено

жить отражением и только,
и стало чем-то там другим.
звенит беззвучно колокольчик
под сенью вольтовой дуги,

а отражение с ухмылкой
глядит вне всяких амальгам.
нимб приподнялся над  затылком
и раскололся пополам:

ему и мне — по равной доле...
но как же так? он — неделим!
и голос сердца: «Божьей волей
всегда быть вместе нам двоим...»
               


Рецензии