В ржаное поле за окном

Он для меня построил дом
В ржаное поле за окном,
С котом, мурлыкающим в нём,
С воркующим в нём очагом.

Там уже прячут под крылечком
До ночи скрипочки сверчки,
Скучает лодочка у речки
И сушит вёсла от тоски.

Сказал - и сад мы разобьём,
Я не обижу, заживём...
Да с самоваром на столе.
Дровишек нарубил к зиме.

Для нас счастливый дом построил
Под тёплым небом - звёздным морем.
Там ждёт меня моя весна,
Его счастливые глаза.

29.09.2018.

А меня цепи не пускают,
Годами прошлыми сжимают.


Рецензии