Будни осеннего парка

В будни не до осени
Людям с чередою дел,
Разошлись по офисам,
Парк осенний опустел.

Лишь малые да старые,
С колясками мамочки,
Пожилые парами
Да бабушки на лавочке.

Им в тепло отдушина -
О жизни наболтаться,
Ведь холодная зима
Не даст им нагуляться.

Толи листьев шуршит свора,
Толи ветер шепотком
Раздувает разговоры
От аллей о том, о сём...

Наклонилась долу
Внученька моя,
Ей воркуют голуби,
Крошки с рук клюя.

И кто осень ждал, те здесь,
Те, чьё время не бежит,
Золотой открыла "офис"
Осень тем, кто не спешит.

А горящий лист летит,
Как в первые свидания,
Когда с поцелуями
Торопятся признания.

29.09.2018.


Рецензии