И звёзды заулыбались

Волна волну, обнимая,
Сонет напевала  Луне,
А та, морЯ...  озаряя,
Внимала словам в тишине!

Любовь услыхала седая
И, молодея... душой,
Стала опять... молодая
И серп засверкал над водой!

И звёзды заулыбались,
Сияя, волшебным огнём!
Цикады...  расстрекотались,
Погромче, чем солнечным днём!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии