Прекрасная Елена

Ее прекрасною Еленой
В те дни вся Греция звала ,
Нет девы равной во Вселенной,
О том молва до нас дошла.

Царицею, любви не знаю,
Но все ж довольною судьбой,
Жила игрушкой Менелая,
Его женой или рабой.

Но час пробил, стрела Эрота
Пронзила сердце, будто сон,
И во врата стучался кто-то.
Она узнала: «Это он!»

Парис вошел, легко ступая.
Он молод, статен и пригож,
Клинком златым в руке играя,
Лишь в Фебом- солнцем был он схож.

Вот так похитили Елену
При свете ночи или дня,
Но я скажу, вам, несомненно,
Что похищали и меня,

И я огнем сама горела,
Слагала строки о любви,
В те дни ему я песни пела;
«Меня с собою позови!»

И он избрал меня из многих,
Как прежде любящий Парис,
И в, занавешенных, чертогах
Мы воедино с ним слились..
2002-2014


Рецензии