Осеннее

Настала осень  – время сбора урожая.
Не только тыкв и яблок, ярких хризантем.
А смены мыслей от края и до края,
И подведение итога жизненных проблем.

Да, да, порою именно осенней,
Не в ночь декабрьскую, в беспечности гульбы.
Когда за шутками с размашистым весельем,
Все мысли тонут в бокале суеты.
 
А, именно, по осени,  спокойно,
Когда от лета остается легкий след,
И дни текут уже довольно ровно,
И небо золотится волшебной россыпью монет.

Вот, именно тогда, в неспешности мечтаний,
В спокойных размышлениях, без суеты оков,
Подводим мы итоги свершенных созиданий,
Падений, взлетов и достиженья новых берегов.

И, проведя свою «перезагрузку»,
Мечтаний,  мыслей, и надежд,
Мы делаем очередную установку,
Что все возможно, если только захотеть.

02.10.2018


Рецензии