Сонет 204 Предзимье

За окном у лип опали листья,
Ветер гонит их по улицам пустым.
Догорел костёр любви моей, и дым
Меж ветвями голыми не виснет,

Разошёлся, как и память о тебе.
Небо чистое. Грядут морозы –
Тащатся с припасами обозы –
На подходе вьюги от залива, снег.

Лёд скуёт залив, Смоленку, душу.
И горячее дыханье в иней, в пар
Превратит мороз зимой. Всё глуше
Сердца стук. Ужели тот любовный жар

Тоже в этом холоде угаснет,
Льдом укроются былые страсти?..
02.10.2018
С-Пб


Рецензии