Говорят

При советах, говорят, жили плохо мы,
На полатях спали в ряд вместе с блохами,
Голодали без сластей - в безнадёжности,
И не ведали страстей чужеродности.

Говорят, что жил народ в неучёности,
И смотрел, разинув рот, на копчёности,
Мяса не было в борще, каши постные,
Нищетой болели все - "одиозные".

И неведома была нам геномика,
Что нас к гибели вела экономика,
Что не строили дома - жили в хижинах,
В общем, не было ума у обиженных.

Но вы лжёте господа воеватели,
В девяностые года вы - предатели
Раздербанили страну прародителей,
И идёт она ко дну без правителей.

Все, тогда, заводы в раз уничтожили,
Золотой страны запас в доллар вложили,
Совесть продали за грош и отечество,
Честь отравили под нож европейчества.

Только знайте господа, здесь секрета нет,
Наказуем был всегда учредитель бед,
Есть терпению предел, был нарушен КОН,
Слышишь?- колокол взревел, с душ сметая сон.


Рецензии
Дорогая Оксана, вы очень правы! См. сб. "Родина зовёт" и

http://www.stihi.ru/2017/06/22/10178

Виктор Корнилов   02.10.2018 17:24     Заявить о нарушении
Прочту. А вы прочтите моё "Родная сторонка"

Оксана Сергеевна Шевченко   02.10.2018 17:25   Заявить о нарушении