Лорелея

Голос девы поет над волной
И к скалистым влечет берегам.
Звуки арфы волшебной струной
Лютой смертью грозят морякам.

И наряд Лорелее к лицу,
Взор сияет, как будто манит,
Камень блещет к златому кольцу –
Гладь спокойная рифы хранит.

И ладья, и корабль фрегат,
Позабыв обо всем на Земле
Те, заслушавшись песен, спешат
К роковой и проклятой скале…

Он меня Лорелеей назвал
И писал все стихи обо мне,
Его чувства – цунами и шквал,
Только я не горела в огне,

И поэтому ветреный бриг,
Что он строил из прежней любви,
Был разбитым в обломки за миг
В дымке моря, туманной дали.
2001-2014


Рецензии