Осенний сонет

Всё реже шлёт нам солнышко привет,
Всё чаще тучи небо закрывают.
О чувстве,что любовью называют,
Вновь Осень пишет грустный свой сонет.

В нём слышится мелодия дождя,
Напевы золотого листопада,
И шёпот увядающего сада,
Ещё в сонете том есть ты и я.

Вся молодость растаяла,как сон,
И на висках уже,как иней,проседь.
Похожи стали мы чуть-чуть на Осень...
Для нас сейчас играет саксофон,

И звуки небывалой красоты,
Как капли по стеклу,в душе струятся.
Нет,мы не будем старости бояться,
Ещё цветут осенние цветы.

Встречаем мы начало октября,
И до сих пор мы любим,и любимы.
Свисают с веток кисточки рябины,
Безумным,красным пламенем горя.

Пройдёт ещё,не знаю,сколько лет,
Пускай нас не касается разлука.
И будем мы всю жизнь любить друг друга,
Не раз прочтёт нам Осень свой сонет.


Рецензии
Людмила, замечательные у Вас стихи!!!
Чувственные, искренние!!!
Рада, что зашла к Вам на страничку!!!

Валентина Чмырева4   26.02.2022 19:03     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо огромное!

Людмила Аббасова   01.03.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.