До зимних морозов ещё далеко

Ещё полыхает на солнце листва.
Ещё дышат нежностью наши слова.
Но первый мороз приходил к нам в ночи
И скорой зиме стал ковать он ключи.

А днём над землёю небесный шатёр
Атлас бирюзовый опять распростёр,
Прикрыл, словно крыльями, Землю от бурь.
Шелками осенними стала лазурь.

И нам с высоты ними прожитых дней,
Что чувства осенние глубже, видней.
До зимних морозов ещё далеко -
И дышится всласть, и на сердце легко.


Рецензии