Кони Клодта

            Моим родителям и моим детям

Вот и Аничков мост, там, где страсти, огонь,
Как я с детства мечтала, что вырвется конь!
Я была здесь с семьей в золотые года,
Веря, мама, отец будут живы всегда!

Лошадь, что рвется ввысь, дать не сможет ответ:
Я – теперь сирота – и родителей нет.
Но я знаю однажды средь ясного дня
Мои дети придут на тот мост без меня…

Клодт волшебником был. Мир пред ним замирал.
Мастер в бронзе четыре фигуры создал,
И они как античные боги живут:
Не состарятся и никогда не умрут!
2014


Рецензии