Восход

Белым снегом облака
Нависают над планетой -
Обложила их река,
Но не тают их намёты.

И на ярком небосклоне
Просыпается рассвет,
И которого поглотит
Потом солнечный восход.

Все рубины растворились
В желтом омуте очей,
Над водой небесной вьются
Ленты длинные из лучей.

А внизу земля с домами
И широкими лесами -
Чудеса с добром встречают,
Те, что часто удивляют.


Рецензии