750. Мы лучезарный новый мир построим..

Мы лучезарный, новый мир построим
И в коммунизм шеренгами пойдем,
Врагов его по всей земле зароем,
Советский гимн повсюду запоем.   
Перебирая ленинизма четки,
Власть усадила нас за солонцы,,
Закуска: хвост проржавленной селедки,
Дубовые из бочек огурцы.
Да баночная камбала в томате, 
Та, что изжогой брюхо припечет,
Тому,, кто жил при мизерной зарплате
Имея кучу грамот и почет.
Заря нам новой жизни засияла
Где с пьянством был разительный прогресс,
В нем в полквартала очередь стояла
За водкой, под охраной ПМС.
Про то, что нашу гордость распирало,
Отправлю в тень, весь мой сказ не о том,
Я расскажу, как совесть вымирала
И превращалась в призрачный фантом.
Я не признал убогих убеждений
В них явных недомолвок тишину
Того,, кого за страх прозвали гений,
Послал бы я в помощники к слону.
Всех ленинцев с усами и с бородкой
Я презирал, их действия кляня
И править не доверил бы им лодкой,
В ночное не отдал бы им коня.
На смычку с полем город отсылает
Полвека власть, но корм не по коню,
От гнили он бесхозный снегом тает
В хранилищах и прямо на корню.
В геральдике кривая суть колхоза,
Горд делом фермер вольных "аризон",
У первого зимует ветров роза,
А у второго выгоды бизон.
В безденежье за план в декадных драках
Живут до гробовой своей доски
В уродливых, обшарпанных бараках
"Народного" хозяйства батраки.
Всех дел-то день и не найти народа
Того, что вождь предателем назвал,
В вагонах скотских собран для исхода,
Он в ссылку весь, до крохи, отбывал.
Я схему сохранил всех положений
Отцовских рассуждений у костра
Убрав лишь точность едких выражений,
Их повторит грядущего пора.


Рецензии