Ах, время прохлады...

Ах, время прохлады,
Ах, дождь ледянной.
Опять листопады,
Вновь осень со мной.

Пустая аллея,
Лишь ветер с листвой.
Дождь плачет жалея,
Мир серый земной.

Искал не теряя,
Терял не своё.
Жизнь сжала чужая,
В комок бытиё.

Забудут услышав,
Не слыша не бьют.
Хранит дома крыша,
Квартиры уют.

Ах, время прохлады,
Ах, дождь ледянной.
Лист медленно падал,
Он жёлтый — сухой....
  Марковцев Ю.


Рецензии