Не в золоте Вселенской славы

Не в золоте Вселенской славы,
Под колокольный перезвон,
Куда мне ближе Православие,
Забытых Богом хуторов,
Где к Храму путь – всегда распутица,
А летом солнышко припек,
Шагаются там километры,
Светло и не томит упрек,
Что вроде жизни на обочине,
Застряли… Хоть прошли века,
А на холме церквушка старая,
С любого видится окна,
Все по старинке, как и водится,
Без телекамер на показ,
Тут о Спасенье сердцем молятся,
О всех не забывая нас.
Здесь Батюшка зовет по имени,
И знает каждого жильца,
Про скорби грешные и радости,
С лица читает как с листа,
И так устроена Вселенная,
Что из «медвежьего» угла,
Молитва чистая, невинная,
Слышнее Господу всегда.


Рецензии
Прекрасное творение!
С теплом Владимир

Владимир Скорпион   30.12.2018 22:01     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за добрые, хорошие слова.Приятно, тем более от Вас,с наступающим Новым годом, пусть он бережно сохранит всё то что Вам дорого и преумножит то что для Вас ценно. С уважением

Елена Адинцова   30.12.2018 22:36   Заявить о нарушении