Сон в руку?!

Свободный Волк живёт во мне,
Я Гладиатор в Древнем Риме.
Фракийский шлем на голове,
Такого не отыщешь ныне.

Вот сИка острая в руках,
Пробьёт на раз любую кожу.
Играет ненависть в глазах-
Увидел снова эту рожу.

Соперник злобный мурмиллон,
Убил недавно Ревоката.
Он до зубов вооружён,
Но ждёт его за Смерть расплата.

Поднял гладиус над собой,
Щитом прикрылся и в атаку.
Хотел Победы надо мной,
Но получил удар, собака.

Пронзённый сИкою насквозь,
Упал на землю враг ничтожный.
Стекла из раны крови гроздь,
К нему нагнулся осторожно.

Дыханье спёртое...умрёт...
Мне стало жалко мурмиллона.
Чуть-чуть его открылся рот,
Меня обвёл он изумлённо.

Мол, как ты смел меня пронзить?!
Меня, Великого Героя?!
Порвав связующую Нить,
Ты покусился на Святое!!

Поверьте, крови не боюсь,
Внутри живёт душа Титана.
Гоню из сердца злую Грусть
И жду решения Тирана.

Нерон вниз палец показал,
"Убей!"-кричали в Колизее.
На лицах волчий был оскал,
Вот где действительно злодеи.

"Убей..."-чуть слышно мурмиллон
И сИка заново вонзилась...
Такой вот необычный сон
Приснился ночью, божья милость.

К чему бы это? Не Герой,
Не трус, но на рожон не лезу.
С утра брожу я сам не свой
И ухом слышу лязг железа.


Рецензии