Веретено

Оставит отпечаток пальца -
И тут ни ветер, ни вино -
Не расшивающий на пяльцах -
Сломается веретено.
Во славу огненного дара
Растает витражом крови;
Сгорает в почерке пожара
Листва, воскресшая в любви;
И горечи, и впечатления,
И радости, и все слова -
Макнет пером для растворения;
Заплачет горькая вдова.
Взболтает чувственный осадок
Печаль, примкнувшая к вину,
Мускат войдет, придет в упадок,
Свернувшись к Златому руну.
А там, как зеркало, блеснет,
Поймав калейдоскоп миграций,
В объятиях инея уснет,
Вобрав иных цивилизаций.
02.10.2018г.
07.55ч.


Рецензии