Нам дарит осень странный запах

Нам  дарит осень странный  запах
Прислушайся…, постой…, дыши…
В нём грусть оранжевых закатов
И нежность трепетной души…
В нём горечь трав и сладость ягод,
И пряный мёд, и кислый тлен,
И аромат последних яблок
Все чувства забирают в плен.
Шлейф от хмельного винограда
И поздних роз манит вуаль…
Средь засыпающего сада
Дух Осени несёт печаль…


Рецензии