Всё по старому, все по новому...

Всё по старому, все по новому.
Тот же я в том же самом городе.
То же самое русское слово,
Те же головы, в том же омуте.
Башни, крыши, брусчатка та же
Под ногами как переливается,
И шагов не услышать даже,
Как на кончиках самых пальцев.
Пробираясь сквозь толпы китайцев ;
Их все больше, но в принципе те же,
Так похожих на стадо зайцев,
Что навряд ли кого утешит.
Развиваясь эстонским флагом
Над залупою длинного Германа,
Мне осталось буквально полшага,
Только выбрать б дорогу верную,
И пойти, пробежать, проскользить по ней,
Как по морю с доской за катером.
Чтоб иметь возможность в любой из дней
Все дела слать к е*ени матери
Приезжать, хотя бы пускай на день,
Пусть с другого конца планеты...
В этом городе я поселил свою тень,
А меня очень долго нету.
Но сегодня я здесь и сегодня прет
И в слова льется балтики волнами.
Я хочу вернуться сюда через год,
Чтоб по старому, и по новому.


Рецензии