Статуи Летнего сада

Мой Петербург, мой Ленинград
Хранит из книг чертоги,
Соборов взлет и вязь оград,
И белой ночью боги

Выходят с сада на Неву,
Где наготой блистая,
Идут за мной, а почему
Латыни я не знаю.

Я вижу статуи толпой,
Как тень опять вступают,
И иероглиф мостовой
Они мне вслух читают.
2014


Рецензии