А память диктует

Колышутся листья, как волны морские.
Деревья, как мачты, сгибают ветра.
Витают в лесу ароматы грибные...
И в прошлом – тепло первых дней сентября...

Парит в облаках одинокая птица,
Как будто бы чайка над быстрой волной.
Дрожит, как слеза, на еловых ресницах
Унылая капля поры золотой...

Краснеют невинно серёжки рябины,
На ветках калины горят фонари.
Куда ни посмотришь – кораллы, рубины
Пылают, как алые блики зари...

А память диктует куплеты о лете,
Из пепельной дымки плетёт кружева...
Из нитей дождя непоседливый ветер
Сшивает мечтательной песни слова...


Фото автора


Рецензии