Перелётные птицы

На рывнине одиноко я стою
В синем небе облака считая!
Улетают птицы вновь на юг,
Далеко лететь им до Китая!

Ждёт ещё их долгий перелёт,
В ту державу лапши и риса!
По небу летит клин вперёд
Очень легко,также красиво!

Вспоминаются стихи Есенина,
Где летят на чужбину журавли!
И стоит погода всё осенняя
Родных и милых мест посреди!

Я наблюдаю за перелётными,
Которым путь долог предстоит!
Они будут деньками тёплыми
Зимовать,где снег не лежит!

Птицы надо мной проносятся,
Я машу им с грустью во след!
Как прежде,так и этой осенью
Журавли летят к чужой земле!

Пролетели они над равнинаю,
Я один на ней остался стоять!
И мечтаю,как весною красиваю
Обратно птицы с юга прилетят!

2018 год


Рецензии