Течёт река, течёт, лишь темп при случае меняя

               The river is moving.   
               The blackbird must be flying.
                Wallace Stevens

Течёт река, течёт, лишь темп при случае меняя,
так и ты, мой дрозд, летать обязан, на мгновенье замирая
и из небытия рождаясь и взлетая вновь,
пусть даже душу расшибая в кровь.

2 октября 2018


Рецензии